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En avant première

Date à retenir - le banquet de la grange

dimanche 9 juin de 10h à 16h

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LE BANQUET DE LA GRANGE
Le dimanche 9 juin de 10h à 16h.


Dégustation de charcuteries verre de l'amitié, jeux et stands Journées Nationales de l'Agriculture.

Repas fermier dans l'enceinte de la cour de ferme.
Entrée, plat et desserts issus de produits 100% fermiers et locaux.

- Salade des moissons (blé, tomates, boeuf cuit, échalotes)
- Rôti de porc cuit à la broche
- Saucisses de porc
- Mogettes
- Pommes de terre rôties
- Glace fermière
- Crêpes

Menu enfant à 6,50€

Concours du lancer de la grenouille, panier garni à remporter (1 lot adulte et 1 lot enfant).

COLIS DE VIANDE 2023-2024

CARTE TRAITEUR - PLATS

CUISINÉS 2023-2024

 

 

Journée portes-ouvertes le dimanche 18 juin 2023

De 10h à 18h

 

Au programme : - visite des locaux de transformation, équipés de sur-chaussures, venez découvrir l'atelier de découpe, les espaces de stockage, le séchoir à saucissons, l'espace plonge et les chambres froides. Antoine vous fera visiter les lieux.

VISITE GRATUITE ET SUR RÉSERVATION - 10h et 15h.

- Repas fermier à consommer sur place

Menu enfant 6€.

Salade des moissons, rôti de porc à la broche, pommes de terre rôties, mogettes, saucisses, glaces, crêpes, buvette, café.

- Labyrinthe de maïs, venez découvrir notre nouveauté de l'été !

Parcours dans le labyrinthe, gratuit -5ans, 5€ tarif unique. Prévoir chaussures fermées.

 

 

La fabrication du jambon de Vendée

Le jambon de Vendée, c'est un jambon salé séché.

Voici sa méthode de préparation :

- étape 1 : frotter avec du sel, de l'eau de vie et des épices

- étape 2 : laisser 10 jours dans le sel

- étape 3 : le pressage, enfermer le jambon dans un "filet" et le compresser pendant 15 jours.

- étape 4 (facultative): 15 jours dans le séchoir Vous pouvez le déguster à l'apéro en tranches très fines (chiffonnade)

ou en tranches plus épaisses à poêler accompagné des mogettes Vendéennes.

 

 

Fiche Recette Salée / Tian de légumes du soleil