En avant première
Date à retenir - le banquet de la grange
dimanche 9 juin de 10h à 16h
Pour votre pré-réservation :
LE BANQUET DE LA GRANGE
Le dimanche 9 juin de 10h à 16h.
Dégustation de charcuteries verre de l'amitié, jeux et stands Journées Nationales de l'Agriculture.
Repas fermier dans l'enceinte de la cour de ferme.
Entrée, plat et desserts issus de produits 100% fermiers et locaux.
- Salade des moissons (blé, tomates, boeuf cuit, échalotes)
- Rôti de porc cuit à la broche
- Saucisses de porc
- Mogettes
- Pommes de terre rôties
- Glace fermière
- Crêpes
Menu enfant à 6,50€
Concours du lancer de la grenouille, panier garni à remporter (1 lot adulte et 1 lot enfant).
COLIS DE VIANDE 2023-2024
CARTE TRAITEUR - PLATS
CUISINÉS 2023-2024
Journée portes-ouvertes le dimanche 18 juin 2023
De 10h à 18h
Au programme : - visite des locaux de transformation, équipés de sur-chaussures, venez découvrir l'atelier de découpe, les espaces de stockage, le séchoir à saucissons, l'espace plonge et les chambres froides. Antoine vous fera visiter les lieux.
VISITE GRATUITE ET SUR RÉSERVATION - 10h et 15h.
- Repas fermier à consommer sur place
Menu enfant 6€.
Salade des moissons, rôti de porc à la broche, pommes de terre rôties, mogettes, saucisses, glaces, crêpes, buvette, café.
- Labyrinthe de maïs, venez découvrir notre nouveauté de l'été !
Parcours dans le labyrinthe, gratuit -5ans, 5€ tarif unique. Prévoir chaussures fermées.
La fabrication du jambon de Vendée
Le jambon de Vendée, c'est un jambon salé séché.
Voici sa méthode de préparation :
- étape 1 : frotter avec du sel, de l'eau de vie et des épices
- étape 2 : laisser 10 jours dans le sel
- étape 3 : le pressage, enfermer le jambon dans un "filet" et le compresser pendant 15 jours.
- étape 4 (facultative): 15 jours dans le séchoir Vous pouvez le déguster à l'apéro en tranches très fines (chiffonnade)
ou en tranches plus épaisses à poêler accompagné des mogettes Vendéennes.
Fiche Recette Salée / Tian de légumes du soleil